Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 258
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. "A fabricação do feno". Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 285-289, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Revisao dos conhecimentos sobre as "palmas forrageiras". Recife: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, 1966. 36p. (IPA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Inovação e propriedade intelectual no agronegócio no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 52-64, abr./maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Plantas nativas e exóticas que tem contribuido para o forrageamento da pecuária de Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BOTÂNICA DO BRASIL, 4., 1953, Recife. Anais... Recife: Sociedade Botânica do Brasil, 1953. p. 255-261.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Pomares e hortas: condições climáticas favoráveis e produção crescente garantem a competitividade dos vegetais brasileiros. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 21, n. 10, p. 53-54, out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. R. de. Contribuição para o uso da goma de cajueiro como um insumo industrial. 2014. 75 f. 75 f. ir. color. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, Fortaleza, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G. de. Fabricacao artesanal e industrial, em pequena escala, de extrato de tomate. Vicosa: UFV, 1995. 20p. (UFV. Informe Tecnico, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. C. de. Gestão do conhecimento e da aprendizagem: importância e fundamentos: relato de caso inovador através de processo colaborativo. Curitiba: Emater, 2010. 52 p. (Emater. Série Estudos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. C. de. Gestão do conhecimento e da aprendizagem: importância e fundamentos: relato de caso inovador através de processo colaborativo. Curitiba: Instituto Emater, 2010. 52 p. (Emater. Série Estudos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de. Silício e bioagentes na supressão da brusone foliar em arroz. 2014. 53 f. Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G. de. Teores de oleo, solidos soluveis, cafeina e qualidade da bebida de cafe de progenies resistentes a hemileia vastatrix. Vicosa: UFV, 1980. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. B.; SOUZA, A. C. de. Emprêgo das cactáceas forrageiras no poligono das sêcas. Rio de Janeiro, PA: SIA, 1960. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, E. B.; SOUZA, A. C. Emprego das cactaceas forrageiras no poligono das secas. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura, 1960. 35p. (SIA, 845).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; HATAYDE, M. R. Aspectos hematológicos de suínos experimentalmente intoxicados por sementes de Crotalaria spectabilis. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 2, n. 2, p. 49-70, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, T. N.; SOUZA, A. C de. Relatorio de visita ao DLO-Instituto de Producao e Saude Animal( Institute for Animal Science and Health). Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1997. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. B.; SOUZA, A. C. de. Os residuos da industrialização do tomate na alimentação animal. In: REUNIAO BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 4., 1954, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1957. p. 249-251.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, M. A. O.; SOUZA, A. C. Manejo científico de povoamentos florestais de espécies indígenas. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 60-63, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, A. C.; SOUZA, A. C. Importance of artificial suckling and concentrate/voluminous feeding in the development of caprine. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 845.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; LIMA, S. R. R. Perfil dos produtores orgânicos no município de Ilhéus, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 505-507. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; KOBAYASHI, S.; INOUE-NAGATA, A. K. Expression of norwalk virus capsid protein for the production of vlp using plant expression system. Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 86, oct. 2011. Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI Mercosur Meeting of Virology. BV24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 258
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, A. C. F. de; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  ANA CLEDIA FERREIRA DE SOUZA, UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  Comportamento dos preços de manga Palmer ao produtor do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 1, e259161, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1806-9479.2021.250161
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo principal, verificar os componentes de tendência, sazonalidade e volatilidade do preço da manga pago ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. Além disso, também é realizado um estudo para previsões de preços futuros da manga para as próximas 18 semanas seguintes em relação ao período de estudo. Para tanto, foram utilizados dados obtidos no site do CEPEA/USP, correspondente ao período da primeira semana de 2012 até a trigésima quarta semana de 2020. Os resultados apontam uma tendência positiva e sazonalidade com período de 12 e 28 semanas. Os preços da manga Palmer apresentam uma volatilidade condicional, com oscilações mais acentuadas a partir do ano de 2016. A série foi modelada por um SARIMA (1,1,0)x(0,0,1)52 para a previsão de preços. De acordo com o erro médio absoluto e o erro médio percentual, o modelo possui um bom ajustamento.
Palavras-Chave:  Modelos de séries temporais; Vale do Submédio São Francisco; Variedade Palmer.
Thesagro:  Agronegócio; Manga; Mangifera Indica; Mercado; Preço; Produtor.
Thesaurus NAL:  Agribusiness; Mangoes; Prices.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147301/1/Comportamento-dos-precos-de-manga-Palmer-Vale-do-Sao-Francisco-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60127 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional